Издана вторая книга «Геноцид белорусского народа. Лагеря смерти»

Чтобы ужасающую правду Великой Отечественной войны знали не только в Беларуси, книга издана на двух языках – русском и английском. Основана она на материалах уголовного дела и фактах преступления против нашего народа.

За время нацистской оккупации Беларусь потеряла более 3 миллионов мирных белорусов и военнопленных, это каждый третий. Книга «Геноцид белорусского народа. Лагеря смерти» рассказывает страшные истории о сожжении мирного населения, концентрационных лагерях и других местах заключения и уничтожения людей по расовым и религиозным признакам. Первая книга получила широкий резонанс в обществе. Второе издание в два раза больше по объему, а тираж – втрое по сравнению с другими произведениями издательства. Будет и продолжение. Генпрокуратура обрабатывает огромный пласт архивных документов, вскрываются  новые факты и по результатам раскопок мест массовых захоронений. В этом году их будет не менее 30.  

«Геноцид белорусского народа. Лагеря смерти» издана под общей редакцией генерального прокурора Беларуси, доктора юридических наук Андрея Шведа.

 «В этой книге объективная, единственно правильная и не подлежащая каким-то сомнениям информация. Я надеюсь, что граждане Беларуси и все люди, кому небезразлично наше историческое прошлое, ознакомятся и почерпнут для себя, в том числе новые факты», – отметил заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры Беларуси Сергей Шикунец. «Мы установили тысячи живых очевидцев. Много людей, которые прошли через эти лагеря смерти, помнят все трагические моменты жизни, поэтому и рассказывают об этом», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика