На школьном стадионе в Чечерске прошел праздник биатлона

Лучшие лыжники первой городской школы соревновались в спринтерской гонке. Для ребят оборудовали биатлонное стрельбище с мишенными установками и пневматическими винтовками. Участникам «Снежного снайпера» пришлось преодолеть дистанции от 1000 до 2000 метров на лыжах свободным стилем со стрельбой из пневматической винтовки из положения лежа.

– Соревнования с каждым годом набирает популярность среди участников нашей школы. Количество желающих встать на лыжи постоянно растет. В нынешнем году в спринтерской гонке было немало новичков. Все ребята очень старались. В помощь им – хороший снежный покров. На школьном стадионе все было почти как на республиканских стартах, но с поправкой на возраст, дистанцию и расстояние от коврика до мишени. Впрочем, азарт и крики болельщиков после каждого удачного выстрела не уступали накалу масштабных гонок. Как и полагается, в соревновательных мероприятиях всегда есть победители. Определи их и на этот раз, – рассказала директор школы Ольга Лагойкина.

Среди старшей группы мальчиков лучше всех преодолели дистанцию на лыжах и огневой рубеж Максим Клапков, Кирилл Гапеев и Артем Аксёненко. Лучшие результаты в личном зачете среди девочек старшей группы показали Ульяна Шабловская и Ангелина Конашкова.

В средней возрастной группе среди мальчиков в лидеры вышли Богдан Яночкин, Егор Усанов и Максим Синило. А среди девочек – Алина Жевнерова, Ульяна Ковалева и Дарья Козловская.
Среди ребят младшей группы наилучшие результаты у Даниила Шитова, Александра Прокопенко и Михаила Гулевича. Первые места среди младших девочек у Дианы Перниковой, Ксении Барановой и Анастасии Масленковой.

Поздравляем победителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика