В Чечерске прошла диалоговая площадка с молодежью района

В центре исторического здания Чечерщины – Ратуше – прошла диалоговая площадка с молодежью района. Ее спикерами стали участники маршрута автопоезда «Беларусь. Молодежь. Традиции», молодая семья Лёгеньких из Чечерска.

Именно им, молодым, энергичным, инициативным и креативным, выпал кредит доверия отправиться в путешествие по знаковым местам Беларуси.

Формат диалоговой площадки позволил ребятам поделиться впечатлениями об уникальном проекте, на маршруте которого было множество патриотических, культурных и традиционных остановок. Елизавета Лёгенькая, которая в районе возглавляет молодежный Совет при райсовете депутатов, отметила, что стартовала акция в Полоцке. И это неслучайно: именно этот древний город – колыбель нашей государственности и ее истоком. Здесь тесно переплетены героическое прошлое, высокие достижения современности и традиции белорусов. А дальше было еще 17 населенных пунктов.

«Нас ждало множество сюрпризов. Например, в Александрии, на малой родине Александра Лукашенко, день был особенный. Мы побывали в школе, где учился Президент. Чтобы присесть за его парту, выстроилась целая очередь», – поделилась эмоциями Елизавета. – Конечно, сделали фото на память. Это же наша история. Вообще везде, где бы мы ни появлялись, будь то Ружанский дворец или Национальный исторический музей, нас встречали очень радушно. И от осознания того, что мы, белорусы, позитивные, душевные, переполняет гордость за свою страну, за наш народ. И очень ценно, что в каждом населенном пункте по пути следования мы не раз склоняли головы, возлагая цветы к памятникам погибшим воинам во время Великой Отечественной войны. Это наша история и мы не вправе ее забыть».

В целом супруги Лёгенькие признались, что путешествие в таком формате по нашей стране придало им совершенно новые яркие эмоции. На примере автопоезда «Беларусь. Молодежь. Традиции» в Ратуше звучали актуальные темы: о важности и значимости консолидации белорусского общества, об историческом прошлом, успешном настоящем и перспективах будущего Беларуси, о формировании политической культуры и активной гражданской позиции среди молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика