ЧИСТОТА и ПОРЯДОК

Регулярная уборка улиц и площадей должна проводиться не только в летний период. Следить за ними надо и в холодную погоду. Зимняя уборка состоит в удалении снега и посыпании улиц песком при гололеде, в создании условий для удобного и безопасного движения транспорта и пешеходов. Все средства борьбы с гололедом и участки размещения снежных «сухих» свалок необходимо согласовывать с территориальным учреждением госсаннадзора, с учетом конкретных местных условий, исключая при этом возможность отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.
В холодный период года владельцы зданий и сооружений, арендаторы (юридические и физические лица) для предотвращения травматизма людей должны обеспечить своевременный скол сосулек с крыш, балконов и других выступающих частей здания; очистку крыш от снега при высоте снежного покрова более 10 см; очистку ото льда и снега ступенек и крыльца зданий и сооружений.
При обработке дорожных покрытий химическими материалами для предотвращения образования водных растворов применяемых реагентов необходимо строго придерживаться установленных норм их распределения.
Запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного или засоленного снега, различного мусора, стройматериалов, грунта на территории зеленых насаждений.
Л. АЙРАПЕТОВА, помощник врача-гигиениста райЦГЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений