И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ

В начале недели в большом зале райисполкома прошел семинар с заместителями руководителей по идеологической работе предприятий, организаций и учреждений Чечерского района. Начальник отдела идеологической работы райисполкома А.В. Малолетникова проинформировала всех присутствующих об итогах работы за прошедший год. Анна Викторовна отметила, что на сегодняшний день заслуживает большого внимания организация подготовки идеологических кадров. Для этого в текущем году будут определены базовые предприятия для проведения обучения актива, состоятся выездные семинары в других районах, а также обучение идеологов Чечерщины на целевых курсах на базе УО «Гомельский областной институт развития образования».
В основу деятельности идеологической вертикали района положены вопросы обеспечения реализации прогнозных программ, указов Главы государства, постановлений Совета Министров РБ и решений райисполкома и райсовета депутатов. Обеспечивается информационное сопровождение комплексных целевых и районных программ. В целом работа ведется масштабная. Главным общеполитическим событием 2008 года стали выборы депутата палаты представителей Национального собрания РБ. Идеологи района приняли непосредственное участие в формировании состава наблюдателей от трудовых коллективов и общественных объединений, проводили информационно-разъяснительную работу среди населения, в подведомственных предприятиях, учреждениях и организациях. Среди значимых общественных мероприятий Чечерщина одна из первых регионов области отметила 65-ю годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, тем самым дав старт областной акции «Беларусь: История Победы». Однако не в полной мере используется потенциал информационно-пропагандистских групп в ЧУП «Чечерскагротехсервис», КСУПах «Ботвиново» и «Ровковичи». В деятельности отдельных информационно-пропагандистких групп наблюдается формальный подход в проведении встреч с трудовыми коллективами и населением по месту жительства. Необходимо чаще проводить встречи с привлечением работников ЖКХ, отдела внутренних дел, работников здравоохранения и др. Есть еще один немаловажный момент: объекты наглядной агитации и пропаганды на многих предприятиях устарели как морально, так и физически. Не лучшим образом обстоят дела и с оформлением и обновлением Досок почета, созданием на предприятиях музеев истории. А ведь все это является важнейшим средством социальной рекламы. Одним словом, тот потенциал, которым обладают идеологи, задействован не в полной мере. Но, тем не менее, А.В. Малолетникова рекомендует направить все усилия на выполнение поставленных задач. Также Анна Викторовна с помощью мультимидийного сопровождения познакомила всех присутствующих с методическими рекомендациями по подготовке презентации трудовых коллективов, которые начнут реализовываться в районе с апреля текущего года.
Также об организации идеологической работы в своих трудовых коллективах рассказали отдельные руководители и специалисты. А затем прошла сдача-защита планов идеологической работы на 2009 год.
Ирина МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений