Мнение

Для всенародного обсуждения вынесен проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. У нашего читателя есть возможность ознакомиться с полной версией проекта, в котором, к слову, из 147 статей действующей редакции Конституции изменению подверглась преамбула (4 позиции) и 81 статья (178 нормативных положений), исключены 2 статьи (6 нормативных положений). Текст Основного закона дополнен 11 новыми статьями,  в том числе одной новой главой (о Всебелорусском народном собрании), которая содержит 47 норм.

Анна Туровец, делегат шестого Всебелорусского народного собрания, изучила проект Конституции на Национальном правовом интернет-портале и поделилась своим мнением.

– Считаю, что предложенные изменения в Основной закон полностью обеспечат нам, гражданам суверенной Беларуси, стабильность, социально-ориентированную экономику и сохранит традиционные христианские традиции. Мне лично импонирует, что Всебелорусскому народному собранию на законодательном уровне придадут статус высшего органа народовластия. Немаловажно, по моему мнению, и то, что наша республика остается президентской, но при этом усиливаются функции парламента, а граждане получают возможность обратиться в Конституционный суд.  В целом, Беларусь сохранит себя, как социальное государство. Дело остается за нами. Ведь каждый белорус должен проявлять социальную ответственность и вносить посильный вклад в развитие общества и государства.  В свою очередь Конституция обеспечит гражданам право на защиту от незаконного вмешательства в их частную жизнь, в том числе от посягательства на их честь и достоинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика