В межсезонье не грейтесь газовой плитой

Когда температура в квартире стремится к некомфортно низким значениям, некоторые из нас начинают активный поиск решения проблемы. И нередко первое, что приходит на ум – это включить стоящую на кухне газовую плиту в качестве обогревателя, распахнуть работающую на всю мощь духовку.

– Использование газовой плиты для любых целей, кроме приготовления пищи, считается нарушением  правил пользования газом в быту, – говорит начальник райгаза Александр Ганжин. – Никто не будет спорить с тем, что  включенная длительное время духовка в разы повышает риск  возникновения пожара или взрыва. Не забывайте о  том, что при горении газа, особенно при его активном использовании, сгорает кислород и  выделяется большое количество углекислого газа. Даже незначительное   его количество  быстро и крайне негативно воздействует на организм. Некоторые жильцы  применяют плиты  и другим способом: для нагрева кирпичей, соли в духовке и прочего. Все это потом перемещается в жилые комнаты и используется для повышения температуры.

Но не стоит обманывать себя и рисковать жизнями. Полностью безопасных вариантов обогрева помещения с помощью плиты нет. А еще вы таким опасным образом  и активно опустошаете семейный бюджет: газ горит, счетчик наматывает цифры. Уж не лучше ли одеться потеплее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика