Обеды готовятся в должных условиях

Питание механизаторов – один из важнейших моментов на жатве. У сытого хлебороба и работоспособность хорошая, и настроение. А в каких условиях готовятся блюда? Это проверили сотрудники Госсаннадзора.

– В районе задействованы 3 столовые. «Свинокомплекс «Чечерский» обеспечивает обедами сельхозпредприятия «Ботвиново», «Ровковичи» и «Мотневичи», «Звезда» и «Отор» кормят своих работников и хлеборобов из «Полесья» и «Вознесенска», – говорит главный государственный санитарный врач Сергей Канода. – Очередной мониторинг выявил незначительные нарушения, которые возможно устранить за короткий срок. Если говорить о позитивных моментах, то, например, в «Звезде» созданы хорошие условия для хранения продукции, без нареканий выполняется технология приготовления блюд, санитарное со стояние столовой тоже не вызвало замечаний, в порядке документация, по всем правилам осуществляется транспортировка готовой пищи. А в целом все столовые района достойно прошли экспертизу и получили положительные заключения. Это хорошая основа, которая позволяет сегодня работать практически без проблем. Следование санитарным правилам и технологии – это, как говорится, полдела. Еще важно, чтобы доставленные в поле первое, второе и компот были вкусными. Тогда люди останутся довольны. Направляемся в сельхозпредприятие «Ботвиново». На золотой ниве небольшая передышка, время обеденное. Хлеборобы едят с аппетитом и нахваливают содержимое своих тарелок. Значит, главная задача поваров выполнена и их вклад в общее дело – уборку зерновых – тоже на вес золота.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика