Среди пострадавших от пожаров в курортных регионах Турции граждан Беларуси нет

По предварительной информации, среди пострадавших от пожаров в курортных регионах Турции граждан Беларуси нет. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Турции.

“Обращений с просьбой об оказании консульской помощи в посольство Беларуси в Турции не поступало. На сайте дипмиссии указан телефон круглосуточной связи с белорусскими дипломатами”, – отметили в дипмиссии.

Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами Турции, представителями местных властей Антальи, почетным консулом Беларуси в этом регионе.

“По данным местных властей, основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска и им на данный момент ничего не угрожает. Эвакуация туристов с побережья пока не планируется”, – заявили в посольстве.

В качестве рекомендаций для тех, кто находится в районах лесных пожаров, турецкая сторона предлагает собрать вещи со всем необходимым (документы, деньги, вода, питание) на случай возможной эвакуации. В районах стихийного бедствия наблюдаются перебои с электричеством, в связи с чем рекомендуется зарядить телефоны и другие устройства коммуникации. Также предлагается информировать родственников и друзей о месте нахождения и планах по дальнейшим действиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика