Мурашко: только 0,5% прошедших полный курс вакцинации заболевают COVID-19

Российские вакцины эффективно защищают против коронавирусной инфекции. COVID-19 регистрируется только у 0,5% прошедших полный курс вакцинации, сообщил ТАСС министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

“Мы видим, что граждане активно идут на вакцинацию, чтобы защитить свое здоровье и здоровье близких людей. И российские вакцины дают такую защиту. По данным федерального регистра пациентов, COVID-19 на сегодняшний день, за все время заболевания новой коронавирусной инфекцией, диагностирован лишь у 0,5% граждан, ранее получивших два компонента вакцины”, – сказал Михаил Мурашко.

При этом министр добавил, что у вакцинированных заболевание протекает легче. Михаил Мурашко отметил, что около 12% пациентов, госпитализированных с коронавирусом в России, находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты одобрили вакцинацию беременных препаратом “Спутник V”, заявил министр здравоохранения. “Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины “Гам-КОВИД-Вак” у беременных”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика