Воспитание детей: то, что нас объединяет

В Год народного единства мы пристально вглядываемся в те жизненные моменты, которые объединяют  многих людей в стремлении сделать мир лучше.  И это не просто точки соприкосновения, это точка опоры,  надежный фундамент, на котором строится  стабильное общество. И все начинается с воспитания детей. Они – хозяева завтрашнего дня. Что мы должны вложить в души ребят? На этот вопрос отвечают чечеряне.

Татьяна ДВОРЕЦКАЯ:

– Я считаю, что самое важное – это доброта, милосердие, любовь к тем, кто рядом. Если мы  так воспитаем своих сыновей и дочерей, то потом будем только радоваться и восхищаться делами выросших детей. Также очень важно, что государство всем предоставляет равные возможности для развития и личностного роста и тоже проявляет огромное милосердие к тем, кто нуждается в постоянной поддержке. По роду своей профессиональной деятельности я общаюсь с особенными детками  и вижу, как много делается для них.  Основываясь на высоких моральных принципах и человеческих качествах,  наша страна обязательно останется сильной, мудрой и социально направленной.

Елена КУЗЬМЕНКО:

– Нас всех объединяют семейные ценности.  И воспитание детей начинается в семье. Именно в окружении близких, родных людей происходит развитие ребенка как личности, закладываются основы его будущего поведения в обществе. Родители и другие родственники целенаправленно влияют на малыша: воспитывают, прививают определенный образ мыслей, формируют привычки. Сын или дочь  наблюдает за родителями, старшими братьями и сестрами, другими родными людьми и старается вести себя так же, как и они. Поэтому так важно, чтобы всех нас, взрослых, объединяло стремление нести мир и счастье в свои семьи, чтобы дети в своем доме видели только хорошее. Чтобы не было семейного неблагополучия, которое, как показывает практика, к сожалению, передается из поколения в поколение. Дети должны расти в полных и счастливых семьях. Ведь когда они повзрослеют, то эту основу, этот позитивный жизненный опыт перенесут и в свою  будущую самостоятельную жизнь.

Анастасия КОВГАНОВА:

– По-моему мнению, нужно огромное внимание уделять  патриотическому воспитанию. Обращение к отеческому наследию воспитывает уважение, гордость за землю, на которой живешь. Поэтому детям необходимо знать и изучать культуру своих предков. Именно акцент на знание истории народа, его культуры поможет в дальнейшем с уважением и интересом к ней относиться. Чувство Родины… Оно начинается у ребенка с отношения к семье, к самым близким людям – к матери, отцу, бабушке, дедушке. Это корни, связывающие его с родным домом и ближайшим окружением. Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видят перед собой ребята,  что вызывает отклик в  душе. Мы должны поддерживать этот огонек светлых чувств в детях постоянно. Сегодня как никогда актуальна тема Великой Отечественной войны. Дети должны знать, что происходило в те годы, и почему нас объединяет всенародная память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика