Работа со сложностями переходного возраста

Считается, чтобы стать настоящим профессионалом, нужно пройти через годы тяжелого и кропотливого труда. Однако инспекторы по делам несовершеннолетних Юлия Суворова и Мария Атрощенко могут с этим поспорить.
Юлия Юрьевна за 8 лет службы заслужила авторитет коллег и своих подопечных и получила погоны старшего лейтенанта. Мария Владимировна на службе год, но, несмотря на короткий срок, старательно нарабатывает опыт и эффективно выполняет свои обязанности.
Примечательно, что на протяжении двух месяцев инспекция держит высокую планку – занимает 1-е место среди 25 подразделений области по показателям служебной деятельности. А в эти дни Мария Атрощенко представляет Гомельскую область на республиканском конкурсе на звание лучшего инспектора ИДН.
Основа ежедневной работы – профилактика в подростковой среде. Ребятам регулярно демонстрируются фильмы об опасности вредных привычек, ответственности за нарушение норм закона. Некоторые совершают неблаговидные поступки и не понимают всей серьезности ситуации. Таким – внимание особое. Порой беседы и призывы к разуму не дают должного результата. И тогда более действенными становятся экскурсии в спецучреждения закрытого типа, куда направляются несовершеннолетние нарушители. Как правило, подобные поездки производят на подростков сильное впечатление. Еще оступившихся ребят инспекторы часто посещают на дому. И здесь так важно подобрать ключик к сердцу каждого. Возраст ведь сложный – переходный. Ни угрозами, ни резким словом ничего не добьешься. Необходимо через свое сердце пропустить ситуацию, понять, дать мудрый совет, поговорить так, чтобы юноша или девушка сами захотели исправиться и почувствовали интерес к нормальной жизни без происшествий. Инспекторы ИДН стремяться наполнить досуг детей и подростков полезными и интересными делами. Например, многим нравятся подвижные игры и занятия различными видами спорта. Как здорово, померяться силами на спортплощадке. А если еще и добиться успеха, тогда море позитива обеспечено. И ребята понимают, что лучше проявить себя в хороших делах, чем совершать правонарушения. Также инспекторы контролируют семьи, находящиеся в социально опасном положении, проводят беседы в учреждениях образования, принимают участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, Совета профилактики, в деятельности смотровых комиссий. Вовлеченность в общественную жизнь достаточно велика. Это обогащает опыт, который – основа дальнейшей ус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика