В семьях Марины Домоскановой и Натальи Бубликовой материнского тепла поровну на всех

Самое теплое место на земле – семья. Все мы рождаемся в ней, а когда вырастаем, создаем свою собственную.

Но иногда случается, что домашний очаг рушится, и самая потерпевшая сторона такой страшной ситуации – дети. А потом происходит чудо – находятся неравнодушные люди, чтобы их поддержать.
Так случилось в судьбе двух женщин, которые 1 декабря 2014 года зашли в органы опеки, чтобы помочь построить счастье и подарить домашний уют маленьким деткам, которые остались одни на длинной дороге жизни.
Марина Домосканова и Наталья Бубликова стали в один день богаче, в их семьях появилось по двое мальчишек, от которых в свое время отказались другие приемные родители.
Можно только догадываться, что чувствовали ребята, которым в жизни выпало столько испытаний. А кто-то из них даже не знал, как это приятно – встречать праздники в кругу семьи, есть торт, получать по­дарки, ощущать заботу близких. Марина и Наталья вновь смогли зажечь в детских сердцах надежду. Сколько счастья было в глазах малышей, когда они оказались в уютной домашней обстановке.
Но это было только начало. Постепенно в приемных семьях Домоскановых и Бубликовых появлялось все больше воспитанников. И уже 29 декабря 2016 года был открыт детский дом семейного типа Домоскановых. А следом через год и семья Бубликовых смогла похвастаться тем же. Сейчас в детских домах семейного типа на двоих 16 детей. А выпустили в люди уже 8 деток.
Жизнь, как и у всех, протекает своим чередом. Утром все встречаются за большим столом, потом кто-то идет в садик, кто-то в школу. А вечером всех встречает любящая мама и вкусный ужин.
Каждый день у Марины Домоскановой и Натальи Бубликовой проходит в заботах. Нужно успеть всех накормить, постирать одежду, поддерживать в доме чистоту и порядок. К домашним хлопотам привлекают и деток, чтобы в будущем они могли применить все эти полезные навыки.
«Мы стараемся выпускать ребят, полностью готовых и адаптированных к жизни. А как их этому научить? Только собственным примером. Потому что, если мама и папа умеют все, дети будут стараться соответствовать», – говорят приемные мамы.
Надо отметить, что и детки все очень увлеченные и талантливые. Кто-то танцует, кто-то рисует. А мальчишки вместе с папами занимаются мужскими делами по дому.
Безусловно, быть приемной мамой непросто. Но, когда смотришь на результат своего труда, и дальше хочется согревать своей заботой малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика