История Наташи Новиковой, или Как обрести любящую семью

Может ли кто-то заменить маму? Этот вопрос кому-то покажется странным, но иногда он возникает.

Но им не удивить людей, работающих с теми детками, которые волею судьбы оказались одни на дороге жизни. Историю Наташи Новиковой из Гомельского дома ребенка я узнала еще в 2013 году, когда попала по распределению на работу в органы опеки.
Маленькая девочка осталась одна. Без родственников. Самыми близкими людьми стали воспитатели детского дома. И любимой мамы, которая будет обнимать, согревать и защищать, не было рядом. Так и жила в окружении таких же брошенных детей. Будни и выходные протекали однообразно. У каждого ребенка есть мечта. Одни мечтают о кукле или машинке, а другие о маме и папе. Мечтала об этом и Наташа. И вот в один из дней к ней приехала Марина Лебедева. Узнав историю маленькой девочки, женщина еще до личного знакомства с малышкой прониклась к ней теплыми чувствами. И всем сердцем приняла девочку как родную. Так Наташа обрела настоящую семью. В ней девочка почувствовала атмосферу любви и заботы и смогла стать по-настоящему счастливой. Здесь она обрела не только родителей и родных людей, но и расцвела. Сейчас Наташе 8 лет, она поет , танцует, рисует, любит общаться. И поистине творческая натура. Девочка радует своими достижениями и победами. Вместе с приемной мамой Наташа выступила на областном конкурсе «Две звезды» с песней «Лялечка» и завоевала почетное 5-е место.
К сожалению, историй детей, которые остаются без родительской опеки, не становится меньше. А осуществить детскую мечту и подарить ребенку настоящую любящую семью, став для него жизненной поддержкой, можно в любое время. Пускай вы не измените этот мир глобально, но изменить чью-то маленькую жизнь к лучшему сможете наверняка.
Спасая одиноких и брошенных детей, мы спасаем и себя от той черствости и циничного равнодушия, которыми, увы, веет от нашего взрослого мира. И пусть этот мир, в котором всегда есть место чуду – улыбнется глазами малыша, оказавшимися пусть не родным по крови, но своими по судьбе.
Принять ребенка в семью и подарить ему свое тепло, можно, обратившись в отдел образования, спорта и туризма. Здесь можно ознакомиться с краткой информацией о детях, которые остались без попечения родителей и могут быть усыновлены, приняты под опеку, попечительство, в приемную семью или детский дом семейного типа, а также на патронатное воспитание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика