Из-за снега рухнула теплица

Поликарбонатная кровля на теплице не выдержала веса выпавшего снега. В Чечерском лесничестве обрушилось 300 квадратных метров кровельного покрытия тепличной постройки. Люди не пострадали. Саженцы, которые зимовали в теплице, перевезены в другие лесничества лесхоза. На данный момент, хозяйственники принимают оперативные меры по восстановлению разрушенной конструкции.

Спасатели предупреждают о необходимости своевременной уборки снега с крыш домов, административных зданий и других сооружений.  Большие скопления снежного покрова и наледи на кровлях представляют большую опасность не только для прохожих, но и для людей непосредственно находящихся в зданиях. Ответственность за вышеуказанные требования лежит на собственниках. А своевременность в этом деле помогает предотвратить несчастные случаи. Однако сам процесс уборки снега с крыш должен сопровождаться с соблюдением правил безопасности.

И еще не стоит близко подходить к зданиям и помещениям, с крыш которых свисают ледяные глыбы и видны залежи снега. Необходимо также следить за детьми, объяснить им всю опасность снежного покрова на высоте. Если на пути встречаются ограждения и знак о проведении очистки крыш от снега, следует обойти эти места стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика