Подростковая мода на голые щиколотки опасна для здоровья в сильные морозы

На улицах райцентра этой зимой можно увидеть молодых людей, которые даже в двадцатиградусные морозы ходят с открытыми щиколотками. Говорят, что так модно! Как может отразиться в будущем на здоровье мода на укороченные и подвернутые штаны, прокомментировала подростковый врач-педиатр
Юлия Фомченко:

– Все мы помним из детства родительский наказ о том, что ноги нужно держать в тепле. Мода модой, а зимой необходимо правильно утепляться. Тем более, что в последнее время на градуснике установился стабильный минус. Поэтому такое самовыражение может неминуемо привести к переохлаждению щиколоток и голеностопных суставов. Последствия, как правило, не заставляют себя ждать. Как минимум могут появиться симптомы простудных заболеваний. Это, в свою очередь, отражается на состоянии иммунной системы, которую и так приходится беречь в сложный период распространения коронавирусной инфекции. И самое серьезное – это локальные обморожения в области щиколоток. Во-первых, появится чувство жжения, покалывание и зуд. Кожа покраснеет из-за расширения сосудов, а затем побледнеет. Во-вторых, кожный покров лодыжек приобретет сероватый оттенок, а также появятся волдыри. Даже легкое переохлаждение вызывает не только спазм сосудов, но и нарушение кровоснабжения. А это неизбежно приводит к развитию воспалительных заболеваний мочеполовой системы и  очень вредно для репродуктивного здоровья.
Так что молодым людям необходимо расставлять правильные приоритеты по поводу самовыражения. И правильный вывод будет заключаться в том, что зимой, тем более в сильные морозы, необходимо пристально относиться к своему утеплению. И помнить, что большая часть болезней – это дело собственных рук.

Совет
Последние показы мод подтверждают, что к укороченным или подвернутым брюкам принято одевать красивые шерстяные носки и теплые длинные ботинки. Так что в следующий раз, собираясь на улицу, помните, что выбирать между модой и возможностью сохранения собственного здоровья не нужно. Тепло – значит модно. Вот новый тренд уходящей зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика