Пять чечерян Новый год встретили в ИВС

Первые январские выходные были долгие. Многие успели хорошо отдохнуть и набраться сил на короткую трудовую неделю. Но отдельные все же не рассчитали сил, приняв на грудь много спиртного, устроили потасовки. В результате: пять чечерян Новый год продолжили встречать в ИВС, а трое – пострадали от побоев.
По данным правоохранителей, которые в праздничные дни несли службу в усиленном режиме, массовые мероприятия в нашем районе прошли относительно спокойно. Внимания заслуживают лишь два эпизода, которые произошли ночью 1-го января на центральной площади. Во время новогоднего празднования у главной елки сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые были изрядно пьяными и не контролировали свое поведение. Начальник РОВД Владимир Бухавцов сообщил, что мужчины вели себя неподобающим образом. На замечания не реагировали. «Активную» парочку задержали и поместили на сутки в изолятор временного содержания.
Конфликт на бытовой почве в двух семьях дальше угроз и оскорблений не развился и окончен административным задержанием скандалистов. В двух других ситуациях имелись более тяжкие последствия, которые рассматриваются в рамках уголовного законодательства. Так, скандал произошел между бывшими супругами, которые проживают на одной жилплощади в Чечерске. Мужчина в новогоднюю ночь начал кулаками выяснять отношения с бывшей супругой. Да так, что сломал женщине ребра. Как часто это бывает, ситуацию сопровождал алкоголь.
Другой пьяный дебошир пошел еще дальше. За приглашение знакомой девушки отпраздновать Новый год в ее семейном кругу парень отблагодарил избиением родителей. С многочисленными травмами мужчина и женщина были доставлены в больницу. После оказания первой медицинской помощи пострадавшие от госпитализации отказались. Сам же кавалер на утро даже не вспомнил, как оказался в отделе милиции. Его степень опьянения была тяжелой.
По линии ГАИ новогодние праздники в районе прошли без происшествий. Хотя, если бы не бдительность сотрудников дорожно-патрульной службы, кто знает, чем могла закончиться пьяная поездка жителя Чечерска. Его в нетрезвом состоянии остановили за рулем личного автомобиля около населенного пункта Красный Берег.
Для сотрудников РОЧС работа в новогоднюю ночь прошла в штатном режиме. В районе обошлось без спасения людей и тушения пожаров.
Погодные условия не затруднили работу дорожных и коммунальной служб. Снег и лед растаяли еще до Нового года. А о достаточном количестве песчано-соляной смеси специалисты позаботились заранее. Поэтому в праздничные дни коммунальщики на улицах замечены не были. Исключение, пожалуй, составляли дворники, которые оперативно убирали в городе мусор, оставленный празднующими новогодние торжества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика