Не просто матчи, а стиль жизни

Первое упоминание о футболе историки нашли в китайских источниках, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Игра в мяч ногами называлась Цу Чю, и помогала китайским воинам поддерживать хорошую физическую форму. Когда же впервые зародился этот вид спорта доподлинно неизвестно, но то, что он покорил сердца миллионов – бесспорно.
Сегодня секцию по футболу детской юношеской спортивной школы посещают порядка 70 ребятишек, с которыми занимаются знатоки своего дела – тренера Михаил Концевой и Владимир Матюшенко. Занятия бесплатные, проблем с инвентарем тоже нет. Жаль только, что из-за ситуации с коронавирусом отменены все соревнования, на которых юные футболисты смогли бы продемонстрировать мастерство владения мячом широкому кругу болельщиков. Но этот пробел восполняют интенсивные тренировки, на которых оттачивается меткость и техника удара, отрабатывается тактика игры. В младшей группе Михаила Концевого 20 мальчишек. Наметанный глаз тренера уже с первых занятий определил, что большинство из них останется в спорте. Конечно, не все станут игроками клуба «Белшина», как Владислав Болотников, Никита Козлов, Илья Семинарь или «Динамо-Минск», как Анатолий Ясточкин, но то, что не подведут на поле – это точно. В средней и старшей группе играют мальчишки с неплохим потенциалом. Не отстает и команда девчонок, которая уже показала неплохие результаты.
— Важно с первых минут в игровой форме объяснять малышам, чем крут футбол,– говорит Михаил Валерьевич.– Не просто кинуть мяч на поле, а поиграть всем вместе. Раз-два обведут фишки и уже не смогут без игры…
И в этом есть множество плюсов. Занятия футболом не только укрепляют молодой организм: активная игра вынуждает быстро принимать решения. А это способствует повышению концентрации. Необходимость оценивать ситуацию на поле развивает умственные способности. Футбол – это командная игра, и, чтобы добиться успеха, надо научиться чувствовать и понимать тех, с кем выходишь на поле. А за счет этого юный спортсмен будет лучше понимать и всех других людей. Да и тренировки занимают достаточно много времени, поэтому у ребят не остается его на глупости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика