Оскорбление может стоить свободы

В отдел внутренних дел обратилась жительница Чечерска с заявление о том, что обнаружила на своей странице в социальной сети под фотографиями с ее изображением комментарии оскорбительного и угрожающего характера. Подобная реакция вызвана тем, что женщина участвовала в проводимой работе по подготовке и проведению выборов Президента РБ.
По данному факту проведена проверка и лингвистическая экспертиза. Заключение эксперта подтверждает, что комментарии содержат высказывание с негативной оценкой заявительницы, которое имеет ненормативную форму речевого выражения. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, прокуратурой района возбуждено уголовное дело, которое направлено для организации предварительного расследования в райотдел Следственного комитета.
Прокурор Чечерского района Виктор Семенцов отметил, что оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, в публичном выступлении либо в печатном виде, в средствах массовой информации, а также в информации, распространенной в сети Интернет или иной сети электросвязи общего пользования, влечет меры уголовной ответственности в виде штрафа, или исправительных работ до двух лет, или ареста, или ограничения свободы до трех лет. Так что думайте, люди, прежде чем оскорблять. Такое неуважение может стоить свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика