Профилактическая акция «Зимний тюнинг для машин — правильный протектор шин!» пройдет в Беларуси с 25 ноября по 4 декабря

За несвоевременное оборудование транспортных средств зимними шинами предусмотрена административная ответственность по ст. 18.22 ч.5 КоАП, которая предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 0,5 БВ. Если же на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, соответственно такое транспортное средство будет считаться неисправным и ему запрещается участвовать в дорожном движении. Ответственность в данном случае наступает по части 3 ст. 18.12 КоАП, согласно которой управление транспортным средством, имеющим неисправности, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 БВ. В случае совершения действий, ответственность за которые предусмотрена частью 3 ст. 18.12 КоАП, повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, они будут квалифицироваться по ч. 9 ст. 18.12 КоАП и повлекут наложение штрафа в размере от 2 до 5 БВ.

Кроме того, 27 ноября пройдет Единый день безопасности дорожного движения, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий в зимних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика