Лукашенко: для меня как президента это основа — сохранить машиностроение

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает очень важным сохранение и развитие в стране машиностроительного потенциала. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками ОАО «Гомсельмаш».

«Для меня как президента это основа — сохранить машиностроение. Главное, что у нас будут инженеры, конструкторы, руководители, — отметил он. — Одно дело — лопатой где-то ковыряться, а другое — производить такую технику. Нужны хорошие специалисты. Это главное, почему мы держимся за машиностроение», — сказал Президент. Александр Лукашенко вспомнил, что в начале становления Беларуси как независимого государства, ему как руководителю неоднократно предлагали свернуть отрасль машиностроения и закупать комбайны для сельского хозяйства, которых тогда крайне не хватало, за границей. «Вот тогда был главный вопрос, что делать с «Гомсельмашем»? Будем мы производить свои зерно- и кормоуборочные комбайны? — напомнил он. — И тогда мы приняли решение: будем делать свой комбайн».

«Понимаете, какой путь прошли? Я никогда в жизни не пойду на то, чтобы загубить то, что в том числе сделал собственными руками. Поэтому машиностроению в Беларуси быть, — обратил внимание белорусский лидер. — Даже когда кто-то придет за Лукашенко, он не сможет это уничтожить. То есть моя задача — сделать так, чтобы после меня никто не смог это разрушить, потому что тогда вы выйдете на улицы и будете протестовать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика