Не захламляйте подвалы

Согласитесь, приятно, когда в подвале многоэтажного дома есть небольшая кладовая. Там удобно хранить мешки с картошкой, овощную и мясную консервацию, лыжи, санки, велосипеды – словом, все то, что совсем не хочется тащить на жилые квадратные метры. И это вполне допустимо, если соблюдать порядок.
Однако складировать можно далеко не все. Подвал не место для хранения легковоспламеняющихся жидкостей, газовых баллонов и прочих небезопасных предметов. Также здесь нельзя пользоваться открытым огнем, самостоятельно проводить проводку. Сделанная не по нормативам, она может вызывать короткое замыкание и пожар. Не устанавливайте в таких местах работающие холодильники и другие электроприборы. Также нельзя захламлять помещение мусором. Выйдя из подвала, обязательно закрывайте входную дверь на ключ. В противном случае туда могут проникнуть посторонние, даже заночевать и создать опасную обстановку. Не впускайте погреться бездомных животных. Кошки могут повредить теплоизоляцию труб, что негативно скажется на коммуникациях, и нарушить теплоотдачу для всего дома. Также они являются переносчиками так называемых подвальных блох, которые быстро распространяются по всем этажам и приносят жильцам массу неудобств. По словам директора КЖУП «Чечерское» Павла Макаревича, такие жалобы в последнее время участились. По каждой заявке принимаются меры: по договору с райЦГиЭ сотрудники санслужбы проводят специальную обработку. Чтобы не доводить ситуацию до критического состояния, держите в чистоте подвалы.
Специалисты коммунальной службы напоминают, что нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений влечет наложение штрафа на физических лиц до 30 базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика