На второй родине работают на совесть

Приехав с супругой из солнечного Узбекистана в синеокую Беларусь, Шермат Алламуродов даже не представлял, насколько ему понравится жить у нас в сельской местности. Чечерщина – родина его жены Татьяны Крыженковой. На чужбине с любимым человеком она прожила четверть века, и сердце потянулось в родные края.
Говорят, куда бы ты не ехал, берешь с собой себя. При жажде перемены мест меняется только география, а человеческие качества остаются теми же. Если любить труд и быть доброжелательным к окружающим, то где бы ты ни был, успеха добьешься и люди будут уважать. Шермат Наркулович и Татьяна Филипповна – передовики в животноводстве, эта супружеская пара стала душой коллектива. Они с удовольствием рассказали, как им живется в Беларуси:
– Нас радушно приняли на новом месте. Сельхозпредприятие выделило дом и предоставило работу. Стали обживаться. Сельскому жителю никак без своего хозяйства, поэтому засеяли огород, завели свиней и кур. Что нужно покупаем в магазине. Выбор товаров хороший, мы очень довольны. Все, что хочется, можно купить. Такую возможность дает приличная зарплата на ферме, которую всегда выдают вовремя. Работа наша ответственная, животные требуют постоянного внимания, их нужно хорошо кормить и содержать в чистоте. Такой подход самый правильный, ведь только так будет достаток. Всегда с удовольствием спешим на работу. У нас хороший коллектив. Каждый занят своим делом, а вместе мы вносим хороший вклад в развитие сельского хозяйства. Мы не понимаем тех, кто критикует власть, призывает к забастовкам. Старательному человеку некогда да и незачем этим заниматься. Жизнь в Беларуси считаем очень достойной. Если хочешь зарабатывать и хорошо жить, есть все условия. Только не нужно лениться, и станет дом полной чашей. Очень хочется и дальше жить такой же мирной и размеренной жизнью. А еще на душе радостно от того, что сельчанам в стране уделяется много внимания и заботы. Скоро наш профессиональный праздник, мы услышим душевные поздравления. Добрые слова станут еще одним стимулом работать как можно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика