Все об аукционах земли есть на сайте

Чечерянин интересуется: где можно получить информацию об аукционах по продаже земли и возможно ли самому инициировать аукцион?
В отделе землеустройства дали пояснения. Так, с порядком проведения аукционов и уже сформированными земельными участками можно ознакомиться на официальном сайте Чечерского райисполкома в разделе «Отдел землеустройства».
Также существует единый банк данных земельных участков Гомельской области. Он размещен на сайте gomeloblzem.by. Содержащая в нем информация позволяет найти земельный участок на любой вкус и кошелек, для любых целей и нужд, в любом населенном пункте Гомельщины.
Подробную информацию по земельным участкам также можно получить в кабинетах 102 и 107 отдела землеустройства райисполкома либо по телефонам 7-83-64, 7-82-59.
Специалисты обращают внимание, что наряду со сформированными для продажи участками заинтересованные могут внести предложения о формировании участка на аукцион. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в местный исполком по месту нахождения земельного участка. Строгих критериев земельных участков нет, за исключением градостроительных и архитектурных регламентов. Другими словами, размещение участка в конкретном месте должно соответствовать и согласовываться с архитектурными и градостроительными нормами. Например, участки для индивидуального жилищного строительства, как правило, формируются в микрорайонах усадебной жилой застройки и их площадь должна быть от 0,05 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика