Стала вышивка досугом и частью профессии

Для Аллы Данович творчество – самая яркая сторона жизни. Когда садится за вышивку, время словно останавливается и ничего не существует вокруг, только ткань, иголка с ниткой да полет фантазии. Сколько у Аллы Борисовны вышитых ручников, скатертей, наволочек и дорожек – не перечесть .
Начиналось все не очень обычно. Сейчас уже состоявшаяся мастерица, придя на работу в центр, ремесел, этнографии и фольклора в 2010 году смутно себе представляла, как можно самой создавать красивые вещи.
Руководителем кружка в Залесском киноконцертном центре она стала, вооружившись в большей степени только горячим желанием. Знаний, конечно, хватало, а вот практические навыки в народном творчестве были минимальными.
– Представляете, вышивать меня сначала учила одна из девочек, ходивших ко мне на занятия. В то время мы в основном занимались разными поделками, но так хотелось и вышивать, – вспоминает Алла Борисовна. – У этой моей воспитанницы мастерски вышивала бабушка. Стежок за стежком сразу все получалось у меня криво, сколько раз колола иголкой пальцы – не рассказать. Но отступать не хотелось, и я в свободное время навещала залесских бабушек – чудесных мастериц, многому у них научилась.

Продолжение читайте в следующем номере ЧВ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика