На мобильном электротранспорте можно ездить только по пешеходным зонам и тротуарам

Электросамокаты, скутеры и моноколеса все чаще встречаются на улицах нашего города. Как утверждают владельцы, такие транспортные средства удобны в эксплуатации, не надо думать о парковке, в конце концов, это экологичнее машины. Но есть и обратная сторона медали.
Не нарушая правил дорожного движения, на электротранспорте, моноколесе и гироскутере любой мощности можно двигаться только по пешеходным зонам, тротуарам и велодорожкам. Последних в нашем районе нет. Так что этот вариант отпадает сам по себе. А вот по автодорогам – лучше не ездить. Если вы создадите аварийную ситуацию или просто привлечете внимание сотрудников ГАИ, то здесь все будет зависеть от того, как оценят ваши действия сами сотрудники…
В ГАИ уверяют, что изменения в законодательство вступят в ближайшее время. Планируется, что люди, управляющие электросамокатом с максимальной конструктивной скоростью до 25 км/ч, будут приравнены к пешеходам. А вот более мощные модели с электродвигателями приравняют к мопедам либо мотоциклам, и для них потребуются техосмотр, страховка и водительское удостоверение.
Пока же правовой статус владельцев электротранспорта – статус пешехода. Поэтому передвигаться по проезжей части без габаритных огней, поворотников и прочего спецоборудования очень опасно. Помните, что езда на устройствах с электротягой допустима по обочине или кромке проезжей части. Не лишним будет оснастить девайс сигналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика