В учебе и в жизни поможет книга

Чтение – залог хорошей учебы, уверена библиотекарь Меркуловичской школы Людмила Голубенькая.Вся ее работа направлена на то, чтобы ребята всей душой полюбили книгу. Ежедневно мальчики и девочки заглядывают в библиотеку кто за сказками, кто за художественными произведениями. Здесь много изданий учебной направленности, помогающих более полно изучить тот или иной предмет, как можно лучше подготовиться к экзаменам выпускникам.
– Большое значение имеет библиотека и во внеурочной жизни школьников, – говорит Людмила Степановна. – Я принимаю участие во всех мероприятиях, которые организуют педагоги, вместе с детьми готовим книжные выставки на различную тематику. По субботам стал доброй традицией «Час с книгой».
Правда, замечает Людмила Степановна и некоторые трудности. Если детвора из младших классов читает с большим удовольствием, то ребята постарше частенько предпочитают бумажным изданиям содержимое своих смартфонов.
– Я часто напоминаю им о значении книги, о том, что только она дает прочные знания, которые пригодятся в жизни. В каникулярный период предлагаю что-то обязательно прочесть по школьной программе. Например, летом свободного времени у детей очень много. Почему бы не провести досуг за чтением. Тогда в обычное школьное время легче усвоить материал. И, когда мальчики и девочки часто приходят в библиотеку, сердце радуется, – делится переживаниями библиотекарь.
То, что Людмила Голубенькая является верным помощником педагогов, позволяет ей видеть в каждом ребенке не только читателя, но и ученика, растущую личность. Она замечает, как развиваются дети, каких успехов добиваются, с какими сталкиваются проблемами. Для мальчиков и девочек нужно быть хорошим другом и психологом, и даже испытывать и проявлять искренние материнские чувства. Только так можно выстроить позитивное общение.
А еще Людмила Степановна считает, что самая важная задача школьной библиотеки – научить юных читателей любить родителей, Родину, знать и чтить свои корни. Это основа жизни человека. И, заложенная еще в раннем детстве, она не даст свернуть с верного пути.
Помощник в этом благом деле – книга. И у каждого писателя достаточно мудрости и простоты,и есть ответы на все на свете вопросы. Важно донести до юных сердец и умов эту простую истину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика