Второе дыхание: чем живет кинотеатр «Октябрь»

Как и многие другие предприятия, киноконцертный центр «Октябрь» имеет многолетнюю историю. Однако отсчет второй жизни ККЦ начался после масштабной модернизации в 2005 году. Предприятие возобновило работу 17 октября, и вот уже 15-ю осень встречает в своих стенах посетителей.

В те времена зал собирал немало любителей киноискусства, однако предназначение ККЦ было гораздо шире. После длительного перерыва «Октябрь» стал излюбленным местом для отдыха чечерян, проведения районных мероприятий. Словом, превратился в современный и многофункциональный центр. Имелись все условия для организации концертов и театрализованных представлений. Кроме экранного здесь был установлен еще и занавес сцены, а для артистов предусмотрены гримерки.

На этой сцене побывало немало знаменитостей белорусской эстрады и других деятелей музыкального искусства. Здесь проходили творческие встречи с известным дирижером Михаилом Финбергом. Зрительские аплодисменты неоднократно срывали Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Лариса Грибалева, Алексей Хлестов, Ксения Ситник и многие другие. В 2014-м году в «Октябре» состоялась творческая встреча с создателями художественной ленты «Белые росы. Возвращение». За продолжение всеми любимого фильма Игоря Добролюбова взялась молодая режиссер Александра Бутор, с которой также посчастливилось познакомиться чечерянам. В этот же день жители края смогли посмотреть фильм на большом экране.

До определенной поры при центре действовал компьютерный клуб, видеокабина, работал бар, а молодежь, как и сейчас, собирала дискотека. Однако время требовало новых решений. Прежде всего, перейти от пленки на цифровой формат. Так, на смену тяжеловесным бобинам пришло современное оборудование. Постепенно стала расширяться и сфера деятельности. Сегодня предприятие предлагает фотоуслуги, широкоформатную печать, доставку питьевой воды. Отдельный видеозал дополнился бильярдом. Одним из значимых событий стоит отметить открытие кинобара. С его появлением стало возможным приобрести попкорн и просто отдохнуть в уютной обстановке. Между тем кино остается ключевым направлением. В настоящий момент предприятие нуждается в современном оборудовании, которое бы позволило показывать премьерные фильмы.

Пока изыскать необходимые средства нет возможности, однако в ККЦ не теряют надежды, что задумка осуществится. Впрочем, трудности никогда не останавливали дружный и предприимчивый коллектив. За годы работы сплоченная команда не дала повода усомниться в своем профессионализме и должном отношении к делу. По итогам ежегодного смотраконкурса киноконцертный центр неоднократно признавался одним из лучших. На протяжении 15 лет коллектив заслуживает высокую оценку на областном уровне. Практически ежегодно предприятие лидирует по росту экономических показателей среди аналогичных учреждений Гомельщины. Наряду с многочисленными достижениями за безупречную работу коллектив удостоен награды от Министерства культуры. К слову, все эти годы остается преданным делу и уверенно ведет за собой коллег директор Сергей Мельников. Также среди тех, кто трудится здесь с момента открытия, – Александр Гордиенко, Александр Булгаров и Ирина Малишевская.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика