Нужно каждому посадить по деревцу

Красиво, когда вокруг много цветов и зелени, земля благоухает и красуется. Также приятно, когда летом в тени деревьев можно укрыться от зноя, а в непогоду от дождя. Но для того, чтоб дерево выросло, его надо посадить.

К этому призывают экологи края. Начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Авсейцева напоминает, что для этого наступила самая благоприятная пора. Именно сейчас лучше всего взяться за лопаты и обустроить липовую аллею или березовую рощицу. Можно посадить и просто одно деревце. Важно, чтоб оно надежно вросло корнями в почву. Но нужно сделать все правильно: насыпать на дно ямы диаметром не менее метра холмик земли и поставить на него растение, аккуратно расправив корни. Засыпая лунку, оставить небольшое углубление и полить двумя ведрами воды. В засушливый период норма полива увеличивается в 2–3 раза. И не забывайте о технологии посадки.

Скажем, нельзя размещать деревья ближе 5 метров от стены дома или 2-х метров от края проезжей части и подземных коммуникаций. Есть риск навредить указанным объектам. Подвязав молодые деревца колышками, можете вздохнуть свободно – вы свою миссию выполнили, пусть растут дубки и клены на общую радость. Однако не оставляйте их на самовыживание, поливайте не реже раза в неделю, а то и чаще, в зависимости от погодных условий. В последние годы на Чечерщине в процессе благоустройства проводились массовые вырубки аварийных деревьев, стали реже аллеи и парковые зоны. Чтобы восполнить утерянное, необходимо обновление зеленого пространства. А это в наших с вами руках, считает Нина Авсейцева. Подключайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика