Приятные сюрпризы от фонда мира

Побывать в разгар рабочей недели в областной Славянской библиотеке, пообщаться в читалке с интересными людьми, причем на такие душевные темы, что даже петь захотелось, а потом еще удивиться сюрпризу. Не каждый день такое возможно. Но в праздник матери, который страна отметила 14 октября, вполне.

Белорусский фонд мира собрал в Гомеле виновниц торжества со всей области. Поучаствовать в акции «Дорогое слово «Мама»» приехали работники социальной сферы, журналистки и труженицы села. Среди многочисленных гостей праздника были и наши чечерянки. Приветствовал их председатель правления Гомельского областного отделения фонда мира Тимофей Глушаков. Он поздравил милых мам, отметив, что каждая из них выполняет миротворческую миссию, благодаря которой держится мир в Беларуси.

В благодарность за миротворческую деятельность директора сельхозпредприятия «Звезда» Галину Трибунах наградили памятной медалью «100 лет Коммунистической партии Беларуси и Белорусской ССР». Отдельное «спасибо» получила в свой адрес заместитель председателя райисполкома, член областного правления Белорусского фонда мира Юлия Басаргина. За активную плодотворную работу по пропаганде идей мира, дружбы и взаимопонимания, проведение в районе значимых мероприятий и акций, патриотическое и нравственное воспитание молодежи Юлии Сергеевне вручена Почетная грамота фонда мира.

Для наших чечерянок эти награды стали весьма приятным подарком в День матери. Но главный, по их словам, а точнее по два на каждую, они получили, когда жизнь дала им возможность родить и воспитывать под мирным небом, в спокойной и благополучной стране детей.

Ирина МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика