У бывшего главврача юбилей – ему сегодня 85

Сегодня у прекрасного человека, бывшего доктора и главного врача Чечерской центральной больницы Геннадия Скиданенко особый день – он отмечает свое 85-летие.

В район Геннадия Ивановича направили по распределению в 1965 году после окончания Минского мединститута. Свой карьерный рост на Чечерщине молодой медработник начинал с лор-врача. Внимательный, обходительный и грамотный специалист с первых шагов показал профессионализм и неподдельную заботу о здоровье пациентов. За эти качества, ответственность и безупречную работу его вскоре назначили заместителем главного врача по лечебной части. Опытные кадры всегда в цене, поэтому, когда возникла необходимость, кандидатура Геннадия Скиданенко на должность главврача не вызвала никаких сомнений.

Все 11 лет он руководил коллективом и занимался вопросами модернизации системы районного здравоохранения. При нем больничную котельную перевели на газовое отопление, было наконец-таки достроено здание поликлиники – оно «подросло» еще на один этаж. Значительно укрепился, пополнился образованными и способными специалистами медицинский персонал, улучшилась культура обслуживания населения. В этой рутинной работе Геннадий Иванович не забывал о людях, проводил приемы больных, давал консультации. К нему шли потоком, стояли в очередь еще как к окулисту. Да и в целом, доктор помогал излечить любой недуг: болит ли голова, желудок,«крутит» суставы или же заложен нос. Он принимал пациентов с присущими ему вниманием и безотказностью, был обходителен и умел успокоить человека, разогнать страхи, обнадежить и поддержать дух. Особенно любил сельское население, уважал стариков и относился к ним с теплом и по-сыновьи бережно.

Так же заботлив, внимателен был и к подчиненным, хотя требовал от коллектива дисциплины, порядка и безупречного выполнения своего врачебного долга. Когда говорят, «отдал себя на службу людям», это напрямую касается Геннадия Ивановича. И не удивительно, ведь профессия врача впитана им с молоком матери, которая долгие годы была медработником. Дети также пошли по стопам отца. Дочь Елена – заведующая приемным отделением одной из больниц Гродно. Сын Игорь работал в Речице анестезиологом, но, к несчастью родителей, 25 лет назад погиб в автокатастрофе. Супруга Анна Георгиевна трудилась в орготделе Чечерского райисполкома. Сейчас она как верный спутник жизни рядом с мужем, заботится о нем, разделяет минуты горькой печали и семейной радости. И уж точно в день рождения порадует родного человека подарком, богатым столом и женской лаской.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика