Дать знания и к сердцу ключик подобрать

На уроках учителя физики и математики Бабичской школы Валентины Радченко всегда интересно. Казалось бы, предметы совсем не располагают к творческому подходу: сухие определения, цифры, формулы. Однако Валентина Ивановна к каждому занятию готовится так, что учеников охватывает интерес, они задают много вопросов, старательно выполняют домашние задания.

Эти точные предметы развивают мышление, тренируют память и даже закаляют характер, ведь для правильного решения математических и физических задач нужны внимательность, настойчивость, ответственность, точность и аккуратность. Может быть, поэтому специальности с физикоматематическим уклоном выбирают многие бабичские выпускники.

Для Валентины Ивановны быть учителем – это призвание. Она всецело посвящает себя детям. В педагогической сфере с 1986 года. Сельская школа небольшая, ребятишек не так много, и все как на ладони. Нельзя не заметить, радостен сегодня тот или иной ребенок или грустит. И ко всем нужен индивидуальный, тактичный и чуткий подход. Во многом именно учитель формирует личность ученика. И этот процесс будет успешным, только если есть доверие. Дети Валентину Радченко уважают и любят, это было очень заметно, когда шел один из ее увлекательных уроков.

Такие же добрые слова можно сказать и о других опытных педагогах. Это Степан Малашкин, на уроках которого дети постигают черчение, а еще приучаются к труду, учатся мастерить полезные в быту вещи. Учит родному языку и литературе неугомонных школяров Людмила Лукомская. С удовольствием помогают делать первые шаги в мир знаний деткам из начальных классов Татьяна Химичева и Валентина Марковская. Слаженный коллектив – словно дружная семья. А это огромный плюс для успешной работы.

Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика