Белорусские картины разных лет вошли в афишу Московского международного кинофестиваля

Картины, созданные белорусскими кинематографистами в разные годы, включены во внеконкурсные и специальные программы открывающегося сегодня 42-го Московского международного кинофестиваля, рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе кинофорума.

В программу «Спецпоказы» вошла драма белорусско-российско-германского производства «Уроки фарси», созданная в этом году. Действие фильма происходит во время Второй мировой войны в оккупированной Европе. Значительная часть киноленты снималась в Бобруйской крепости, а в массовых сценах принимали участие сотни местных жителей. На московском кинофестивале «Уроки фарси» будут представлены 7 октября.

Дважды — 3 и 5 октября — на кинофоруме в специальной программе «Фильмы, которых здесь не было» покажут новый триллер с элементами черной комедии белорусского режиссера Владимира Зинкевича «Spice Boys». Эта картина основана на реальных событиях, произошедших в 2014 году в Гомеле.

Две белорусские киноленты вошли в спецпрограмму «Война: свидетельские показания». 2 октября покажут знаменитую «Альпийскую балладу», снятую в 1965 году на «Беларусьфильме» Борисом Степановым по одноименной повести Василя Быкова со Станиславом Любшиным и Любовью Румянцевой в главных ролях. А 3 октября на фестивальном киноэкране продемонстрируют «В августе 44-го», созданную в 2001 году народным артистом Беларуси Михаилом Пташуком.

Московский международный кинофестиваль — один из самых авторитетных мировых кинофорумов. В нынешнем году из-за пандемии коронавируса он был перенесен с весны на осень. Не все верили, что он в итоге состоится, ведь многие крупные форумы в этом году были отменены или ушли в онлайн. На московских фестивальных площадках будут действовать особые санитарные меры, а на все представления зрители регистрируются заранее.

Всего для участия в форуме было отобрано более 180 кинолент. В основной конкурс вошли 12 картин, созданных кинематографистами России, Турции, Казахстана, Республики Корея, Бразилии, Румынии, Израиля и Великобритании. Завершится кинофестиваль 8 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика