Жилой фонд Чечерщины готов к отопительному сезону

Жилой фонд Чечерщины подготовлен к отопительному периоду, что подтверждается соответствующими паспортами. О том, какой выполнен объем работы, рассказывает начальник участка жилфонда коммунхоза Вячеслав Марков.

Проведены ремонт, промывка и гидравлические испытания систем отопления, ревизия запорной арматуры в домах, подготовка тепловых узлов, восстановление тепловой изоляции на трубопроводах. Также мы выполнили остекление и закрытие чердачных слуховых окон, устранили неисправности в системе водоснабжения и канализации, привели в порядок подвалы, технические помещения, которые обеспечивают сохранность установленного там инженерного оборудования.

Сейчас очень важно, чтобы сами жильцы ответственно относились к общему имуществу. Особенно это касается подвальных помещений, куда некоторые впускают бездомных кошек. Животные не только испражняются в подвалах, и жильцы жалуются на стойкий неприятный запах, но и портят теплоизоляцию на трубах. А это влечет увеличение затрат на обслуживание дома.

Когда начнется отопительный сезон, важно, чтобы были закрытыми входные двери в подъездах, подвалах, на чердаках. Не держите постоянно открытыми форточки в подъезде – теплопотери могут быть значительными.

Также будет обустроено 546 м кв. отмосток на 2 домах в Чечерске и 2 – в Меркуловичах, что предотвратит намокание грунта вокруг здания. В итоге влага не попадает в подвалы. Да и внешний облик дома с аккуратной отмосткой выглядит куда привлекательнее.

Выполнен ремонт мягкой кровли в домах №51 по улице Советской и №7а по Первомайской райцентра, шиферной – в доме №2 по улице Центральной агрогородка Нисимковичи. За сентябрь-октябрь завершим обновление мягкой кровли по адресам: улица Гагарина, 7а и 50 лет БССР, 18 в городе. Шиферная будет отремонтирована в домах 3 и 4 по улице Совхозной в Меркуловичах, №8 по Крестьянской в Чечерске и в нескольких домовладениях усадебного типа в Ботвиново, Меркуловичах и райцентре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика