Супруги Куратевы планируют переехать из Минска в Средние Малыничи. Чем для них сельская жизнь лучше столичной?

Супруги Александр и Татьяна Куратевы давно мечтали поселиться в Средних Малыничах, где когда-то жил отец женщины.

Татьяна Владимировна хоть давно на заслуженном отдыхе, но все еще преподает в Белорусском государственном экономическом университете. Окончив СШ №1 с золотой медалью, поступила в БГУ на факультет прикладной математики. Там познакомилась с мужем, тоже медалистом Костюковичской школы Могилевской области. Трудилась на оптико-механическом заводе им.Вавилова в Минске. Затем устроилась на работу в БГЭУ.

Карьерный путь от программиста до заместителя заведующей кафедры информационных технологий был нелегок. На ее счету более 50 научных работ. Татьяна Владимировна – разработчик базовых и рабочих программ курсов «Правовая информатика», «Основы экономической и правовой информатики», «Основы информационных технологий».

Александр Иванович много лет отдал труду инженера-программиста в одной из организаций. Сейчас он на пенсии, а его супруга еще читает лекции и проводит лабораторные занятия по компьютерным информационным технологиям. Этот год из-за коронавируса был очень напряженным, приходилось общаться со студентами дистанционно в онлайн-режиме и проверять до 80 писем с курсовыми и контрольными работами. Поэтому крик диких уток и чаек, шелест травы и аромат луговых цветов – лучшее лекарство от усталости и измотанных нервов.

До конца сентября Татьяна Владимировна снова в Минске, а ее муж в это время займется благоустройством жилья, будет готовиться к зиме и ждать свою вторую половинку в натопленные комнаты так полюбившегося ему дома.

С удовольствием приезжает поглядеть на сельское раздолье их дочь. Маркетолог по профессии тоже полюбила Малыничи всей душой. Ведь здесь она девчонкой бегала по пыльным улицам, впервые влюбилась и каждый приезд в деревню – путешествие в прошлое.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика