В Пинске ребенок отравился дезсредством, в Рогачевском районе мальчик выпил бензин: когда в ЧП с детьми виноваты взрослые

Часто среди детей регистрируются отравления. Причинами становятся небрежно хранящиеся лекарственные средства, бытовая химия, различные химические вещества. В основном травматизму подвержены дети младшего школьного возраста, а несчастные случаи происходят не только дома, но и в школе.

ЧП случилось в этом году в Могилевской школе. 11-летний ученик распылил перцовый баллончик, который взял у отца. В результате с отравлением химическим веществом легкой степени госпитализировали двух девочек.

Отравился дезинфицирующим средством двухлетний мальчик из Пинска. Мать отвела сына в туалет, а сама отлучилась на кухню. Спустя несколько минут услышала кашель ребенка. Вернувшись, она увидела, что малыш выпил небольшое количество дезсредства. Малыша госпитализировали. Некоторое время пострадавший находился на искусственной вентиляции легких. К счастью, все закончилось благополучно.

А вот в Рогачевском районе шестилетний мальчик выпил бензин. Как выяснилось, ребенок захотел пить и сделал глоток из емкости с бензином, перепутав ее с напитком. Мальчика оперативно доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь.

Храните лекарства, химические вещества и опасные предметы в недоступных для детей местах. Не принимайте лекарства на глазах у малышей, ведь они все повторяют за взрослыми. Говорите ребенку о том, что пользоваться средствами бытовой химии, косметикой, лекарствами нужно только по их прямому назначению и под наблюдением взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика