Вниманию чечерян: незаконная добыча песка может стать поводом для привлечения к административной ответственности

Незаконная добыча песка может стать поводом для привлечения к административной ответственности. В этом году несколько юрлиц уже получили штрафы.

Начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Авсейцева обращает внимание, что самовольное пользование недрами дорого может обойтись нарушителю. Люди не просто нарушают права государственной собственности, но и наносят вред природе. Более того, создается угроза обрушения грунта и расположенных вблизи сооружений, потому помимо штрафа придется возмещать и причиненный ущерб, а это немалые суммы.

Так, для физлица за подобное предусмотрено административное взыскание от 5 до 30 базовых величин, индивидуальному предпринимателю – до 150 БВ, юридическому лицу – до 500 базовых. Плюс возмещение ущерба. По информации специалистов, сейчас в местах несанкционированной добычи устанавливаются фотоловушки.

Песок для строительства и других целей можно заказать в ДЭУ-115. Как отмечают в дорожно-эксплуатационном управлении, тонна песка обойдется порядка 13 рублей. Дополнительная плата предусмотрена за доставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика