Заведующий Меркуловичским детским садом Наталья Захарчук в сфере образования Чечерщины проработала 34 года

На днях свое 55-летие отметила заведующий Меркуловичским детским садом Наталья Захарчук – человек, отдавший труду в сфере образования Чечерщины 34 года.

Наталья Петровна после школы закончила гомельское СПТУ-152 и работала сборщиком полупроводниковых приборов на заводе «Коралл». Однако городская жизнь ее не прельстила, и по возвращении на малую родину, чтобы ухаживать за больной матерью, она устроилась воспитателем в Меркуловичский детсад. Любовь к детям, неиссякаемая энергия и творческая инициатива не остались незамеченными – в 2011 году Наталью Петровну назначили на должность руководителя.

Наталья Петровна сумела сплотить коллектив, настроить на плодотворную работу и результат. Это человек с большим энтузиазмом и массой творческих идей. С ее приходом значительно изменился дизайн детсада. С легкой руки заведующего созданы оптимальные условия обучающего процесса дошколят, садик среди лучших в районе как по внешнему облику, так и по качеству работы.

Налажено сотрудничество со спонсорами и шефами, для укрепления материально-технической базы реализован ряд проектов. Но мало грамотно руководить, нужно еще уметь контактировать и ладить с людьми, чувствовать их энергетику, понимать и вникать в проблемы. Этим Наталья Петровна одарена в достатке. И еще ей присуща скромность.

Свою мать и бабушку обожают близкие, взамен получают любовь и заботу. «Мама с детства знакома с нелегким трудом, – говорит дочь Юлия. – В свое время и за плугом ходила, и плечо в плечо с мужчинами на косовице, легко управится с пилой, нарубит дров. Штукатурить, шпатлевать, красить – все у нее получается отменно. Кроме того, она замечательный кулинар и кондитер. Тесто буквально дышит в ее руках, а пирожки, беляши, торты, булочки, рулеты, пироги – ароматные и вкусные! У мамы обостренное чувство справедливости. Она всегда протянет руку помощи. Прибавив к этому позитив и неуемную энергетику, становится понятно, почему к ней тянутся люди. Свою жизненную систему она передала и нам, своим детям. Сформировала правильное мировоззрение, моральные устои, ориентиры и цели. Мы открыты в семье друг другу, поэтому и сейчас мама имеет возможность влиять на наши убеждения и духовность. Она гордится нами, нашими успехами, а мы ей!»

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика