На Чечерщине продолжают работу студенческие отряды

На Чечерщине молодые люди продолжают трудиться в студенческих отрядах. Уже вышла на финишную прямую сельскохозяйственная рабочая бригада «Белыя крылы» имени Героя Советского Союза Тита Парфеновича Новикова. А на неделе приступил к работе экологический «Патриот».

Бойцы помогают аграриям в «МотневичиАгро». Следят за работой молодежи на зернотоку и, если нужно, поднимают боевой дух командир Юрий Панасенко вместе с комиссаром Алесей Журавлевой. Несмотря на то, что в этом студотряде количественное преимущество за девчонками, работают они на совесть и не разделяют труд на легкий и тяжелый.

На неделе приступил к работе еще один студотряд – экологический. «Патриот» имени Полного кавалера ордена Славы Алексея Афанасьевича Филипенко. Юноши и девушки на время стали работниками коммунхоза. Пропалывают клумбы, наводят порядок в городе, в общем, работа идет в привычном русле. Делают уютным и красивым Чечерск 10 молодых активистов вместе с командиром из профессионально-технического лицея. Благодаря «Патриоту» можно видеть, как очистилась от травы тротуарная плитка в сквере возле центральной площади в самом сердце города (где стоит памятник Владимиру Ленину), как улицы избавляются от пластикового и фантикового мусора (забота об экологии превыше всего!) и даже как преобразилась территория озера Святое – там тоже было над чем поработать.

Энергии студотрядовцам хватает не только на несколько часов труда на свежем воздухе. Недавно молодежь, которая сейчас работает на полях и в городе, а также те, кто уже закончил свою студотрядовскую карьеру, собрались дружной командой и обустроили площадку для волейбола у второй школы. Чтобы вести здоровый образ жизни, необязательно делать большие финансовые вложения и тратиться на дорогостоящую экипировку, решили в районном комитете БРСМ и собрали активистов на месте, где уже не раз устраивали спортивные баталии. Инициатором и активным участником преображения спортплощадки стала комиссар студотряда Диана Репникова. Молодежь обновила разметку, выровняла поле и, конечно же, провела первую игру в волейбол на обновленной территории. Такие соревнования для БРСМовцев стали уже привычным делом.

Наталья РЕБКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика