Поступать по принципам добра и единства. Мнение благочинного Чечерского округа, настоятеля храма Преображения Господня

Дорогие братья и сестры! Обращаюсь к вам с призывом о сохранении мира и спокойствия в нашем обществе. Мы переживаем непростое время. Глобальные мировые конфликты, пандемия коронавируса, провокационные призывы – все это сеет смятение в душе человека.

У каждого из нас есть выбор, как поступать в этой жизни. Мы должны сделать его в пользу согласия, добра и справедливости. Оглянитесь вокруг: мы живем в прекрасной стране, благополучной, цветущей. Белорусский народ славится своим старательным трудом и единством. Нам не нужны конфликты. В нашей исторической памяти еще кровоточат и ноют раны и Великой Отечественной войны, и чернобыльской катастрофы. Горькие уроки многому научили.

Мир – главная ценность для каждого человека. Не получится созидать, если вокруг насилие и злоба, если люди идут по пути раскола друг с другом.

Все мы несем ответственность за будущее Беларуси. И видим, как обострилась общественно-политическая обстановка на фоне приближающихся выборов главы государства. Церковь не вмешивается в политику, но на священнослужителей Господь возложил обязанность поддерживать мир и спокойствие среди людей. Я убежден, что делать свой выбор нужно осознанно и только на избирательных участках, а не на улицах и площадях. Всех прихожан храмов нашего благочиния, всех православных христиан прошу искренне молиться Богу в это ответственное время, соблюдать заповеди Господни, сохранять благоразумие и во всем руководствоваться любовью к Богу, Отечеству и ближним.

Благочинный Чечерского округа, настоятель храма Преображения Господня отец Геннадий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика