Крутого замеса не получилось

Чечерск не подкачал – на пикет с доверенными лицами Тихановской пришли меньше 3%. Они так ярко орали про эти три процента, что напророчили себе такую численность.

Жидковатая поддержка.

В Чечерском районе, где население чуть больше 14 тысяч, на самом деле и двух процентов нет. Мы все посчитали (с погрешностями, разумеется) – собрались около 200 человек  – это примерно 1,5% от населения района. Процент впечатляет! Наверняка оппо-сообщества покажут, что людей было много. Но это не так. Основная масса собравшихся – проплаченная группа поддержки пикетчиков. Чечерян на пикете единицы. Кто-то приходит просто посмотреть и стыдливо уходит. Может быть и потому, что пикет проходит без главного действующего лица – Светланы Тихановской.

Вместо Светланы Тихановской приехал картонный кандидат.

«От страха я не избавилась», – заявила кандидатка в президенты на недавней пресс-конференции женской «триады». Вот и здесь страх общения с народом «один на один» оказался гораздо сильнее чем перед интервью, в котором она постоянно сбивалась и путалась в ответах. На стадионе перед людьми не выставишь телесуфлера, не перезапишешь провальный ответ. А слово – оно не воробей… Осталась Светлана в Минске, пишет, наверное, на кухне обещанную президентскую программу. Может, накропает с помощниками хоть какое-нибудь чтиво. Посмотрим.

А на пикете в Чечерске, повторюсь, скучно. Мусолят набившую оскомину «нужны перемены», как мантру повторяют заклинание «вместе победим».

Согласовывают действия с кураторами.

Активисты-инициативщики штаба с первых минут только об этом и твердили, «консультируя» про «честные» выборы. Они рассказали о первых шагах Светланы на президентском посту. Оказывается, она сразу же выпустит из тюрем заключенных, в том числе «политических», а также тех, кто сидит за экономические преступления.  Потом – подает в отставку и в стране запускают механизм новых «честных» выборов. Разумеется, в них смогут участвовать десятки если не сотни «достойных» людей, включая убийц и насильников. Вот это действительно «честный» народ. К слову, о народе.

От речей на пикете хотелось нервно курить даже оппонентам власти.
Народ спешно покидает пикет.

Никто из организаторов пикета не задумывается о людях, о будущем страны даже ни на секунду. Потому что этого нет в заказе. За это не заплатили. Они одержимы другими целями и уже сейчас призывают после 9 августа провести свои «честные» выборы. Но советую перечитать их «принципы» – в них ни слова о нас и нашей стране. Все просто. Активисты штаба Тихановской выкладываются на все деньги, а подзаработав на Родине, будут потом тратить их за границей – все по классике.

Молодежь, похоже, так и не поняла, в чем они – перемены.

У подростков, которые обычно на стадионе играют в футбол или просто бегают, выброшенный день. Сегодня здесь настоящий цирк, но для взрослых…  Хотя даже взрослым было неинтересно. Со скуки прогулялись вокруг стадиона, посмотрели на припаркованные авто.  Судя по номерам, ради шоу прибыли гастролеры из разных регионов. Ну, и, разумеется, без российского присутствия дело тоже не обошлось.

Без российского присутствия дело не обошлось.

Возвращаемся опять на жидкий пикет.

На пикете был разный контингент.

К открытому микрофону приглашают высказаться потенциальных избирателей. И тут самое интересное. Женщина, которая пришла на пикет, долго слушала, а при возможности выступить, призвала присутствующих к разуму и поддержке действующей власти. Видно было, как она не обращала внимание на нападки. Штатные недовольные не давали говорить, перебивали и кричали «провокация». Но искреннее выступление женщины было не остановить. Стрим пошел явно не по сценарию. Респект ей за смелость.

Женщина пришла на пикет поддержать действующую власть.
Организаторы прихватили с собой белую ленту и «свое» мнение.

Как и предполагалось, пикет окончился пустотой – ничего конкретного нового услышано не было. Мое мнение, что это не предвыборная кампания, это красивый мыльный пузырь, который непременно лопнет от прикосновения с реальностью.

И. НИКОЛАЕВА.

7 прокоментировано в “Крутого замеса не получилось

  1. Кто писал эту бездарную заказу? Читать противно!

  2. Здравствуйте. Смотрела пикет онлайн, чтоб сразу было понятно я не жительница Чечерска , но у меня много родственников , в городе бываю. Пикет решила посмотреть , т.к. была на пикете у Тихоновской в Гомеле, у Дмитриева, стало интересно как проводят его в регионах . Ребята молодцы, отработали отлично, публика хоть и маленькая была ,но активная. Спасибо чечерским мужчинам, сразу бросалось в глаза, что их большинство. Что касается статьи, Уважаемая И.Николаева, статья только для тех кто не выкидывает «Чечерский вестник» сразу в маккулатуру, кто не умеет пользоваться интернетом и не имеет доступ к сети.
    Продолжу, почему в вашей местной светиле не опубликовали объявление заранее «Если кто придет на пикет всех под увольнение», а на местах в организациях, пригрозили людям. Почему? Почему они нарушили права избирателей и право нахождения на САНКЦИОНИРОВАННОМ , разрешенном вашими же управленцами пикете. Почему согнали учителе , но не пригласили работяг на встречу с представителем А.Г. Лукашенко, а потому что, они не станут задавать неправильные вопросы в силу своего образования и культуры ,воспитания будут сидеть и слушать.
    И.Николаева , если вы не в курсе, то у вас рядом граница с РФ, где живут родственники которые приезжают в гости в РБ, и не надо вмешивать российские номера машин, а лучше обратите внимание на то сколько взрослых мужчин уезжает на заработки в Россию с вашего города, и почему? А потому, что на 300 рублей семью не прокормишь.
    У вас слишком маленький город , а у нас не слишком большая страна.
    С уважением Анастасия.

  3. Хватит писать это враньё! Выставлять фото такие, какие угодно вам и действующей власти!

  4. Вы такие смешные, пишите ещё разоблачения, пожалуйста, очень помогает поднять настроение 🙂

  5. А почему не назвали имя и должность женщины, которая выступила в поддержку действующей власти?

  6. Стыдно такое публиковать. Здравый смысл покинул чат вместе с этой статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика