Почему сумка-шопер лучше пакета?

Целлофановые пакеты, которыми мы привыкли пользоваться, появились в середине 50-х годов в Америке и сразу же завоевали огромную популярность. Когда пластик вошел в нашу жизнь, это казалось революцией – удобно, практично и дешево. Однако мнение многих изменилось: ненужные пакеты начали превращаться в горы мусора.

Выброшенные пакеты не подвергаются биологическому разложению. Получается очень устойчивое загрязнение. Учитывая, что в год используется 4 триллиона пакетов, страшно представить, какое воздействие они несут на водный мир, если выбрасываются в море, насколько страдает почва, если попадают на землю. Ярким дешевым пакетам есть прекрасная альтернатива – сумки-шоперы. Это потомки хозяйственных сумок, с которыми наши бабушки ходили в магазин.

И если раньше вещи из прошлого были простоватыми и непрезентабельными, то сегодня шоперы – настоящий модный тренд. Разнообразны и цветовые решения: однотонные, в цветочек, горошек, с анималистичными принтами, даже гламурные авоськи имеются. Чего только не предлагают магазины. Например, в нашем городе вы можете приобрести шоперы с фирменными логотипами «Евроопта» и «Добронома», есть симпатичные сумочки в магазине «Три цены».

Если вы отдадите предпочтение шоперу, получится несколько дороже, чем пакет, но это быстро окупится – уж точно не порвутся ручки и бока. А еще с такой сумкой вы будете выглядеть современно и заявлять о себе как о человеке, которому не все равно, как себя чувствует природа. Если же в доме собрались пакеты, отнесите их в ближайший контейнер для пластика. Пусть попадут на переработку, а не в воду и на землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика