Дорогу подсыпали, интернет станет быстрее: встречи с населением на Чечерщине помогают оперативно решать проблемы

Встречи с населением помогают оперативно решать проблемы людей. На прошлой неделе к председателю районного Совета депутатов Сергею Малюкову от жителей села поступила жалоба на плохие дороги по улице Комбинатской в Чирвоном Бору и Комсомольской в Саприках. Работники ДЭУ-115 не стали откладывать решение вопроса.

Нового асфальта, конечно, не положили, но подсыпку произвели. Дорожное полотно стало комфортнее. Сельчане благодарны местной власти за действенный подход.

Руководство узла электрической связи обещает улучшить скорость интернета в деревне Единство. С такой просьбой обратились к главе распорядительной власти жители Оторского сельсовета. Работы запланированы на 4-й квартал текущего года.

В целом, Сергей Малюков отмечает, что деревенские жители жаловаться не любят, да и поводов особых нет: медицинская помощь оказывается своевременно, автомагазины приезжают по расписанию, почту доставляют, пенсии приносят. «Что еще нам надо, разве что колодец почистить. Так и это не проблема. Позвоним председателю Совета, и он решит», – часто говорят пожилые люди.

Как правило, более требовательны люди среднего возраста и молодежь. Но их просьбы небеспочвенны. Если в деревне бездорожье или недостаточно игровых площадок для детей, это ли ни повод обратиться к власти за помощью? Так, например, индивидуальный предприниматель на встрече с Сергеем Малюковым предложил обустроить в агрогородке Залесье игровую зону для ребятишек. Детей здесь много, а вот поиграть негде. Мужчина готов финансово поучаствовать в благом деле, но одному не справиться. Предложение переадресовано председателю Залесского сельисполкома в надежде на положительный результат.

На встречах, когда речь шла о предстоящих президентских выборах, сельчане утверждали, что примут в них активное участие. Они хотят быть причастными к судьбе своей страны, в которой жить детям, внукам и правнукам.

Ирина МАРЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика