В Чечерской библиотеке работает Публичный центр правовой информации

На Чечерщине на базе центральной районной библиотеки работает публичный центр правовой информации. Подобные центры стали открываться с 2000 года, создателями выступили Национальный центр правовой информации и Министерство культуры.

Всего же в стране за 20 лет открыто более 620 центров доступа к правовой информации, на Гомельщине – 84. Их посетителям доступны все материалы правоприменительной практики, а также новости законодательства. При необходимости специалисты-библиографы окажут помощь в поиске информации, выполнят подборку документов, составят список литературы по запросу. В целом же публичные центры правовой информации активно участвуют в просвещении населения. Вот уже 2 года они реализуют инновационное сотрудничество с нотариальными палатами и региональными коллегиями адвокатов.

Помимо того, широкое распространение получил интернет-портал Pravo.by. Здесь публикуются правовые акты и проекты законов. А воспользовавшись сайтом «Правовой форум Беларуси», можно принять участие в публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов, задать вопросы и получить советы от юристов-профессионалов по конкретной жизненной ситуации. Для детей и подростков, родителей, учителей, педагогов полезен Детский правовой сайт.

И.НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика