Чечерянин Аркадий Дубровский отметил свое 90-летие

Чечерянин Аркадий Дубровский отметил свое 90-летие. Вместе с ним эту дату встретила верная спутница Татьяна Яковлевна.

Аркадий Евгеньевич – офицер Советской армии, полковник в отставке. После школы молодой человек закончил сельхозакадемию и намеревался работать по специальности. Но планы изменились. Вместе с другом, у которого отец в войну служил в авиации, Аркадий поступает в военное техническое училище и получает специальность авиационного техника. Затем подает документы в Киевское высшее инженерное авиационное училище и 18 лет работает инженером по обслуживанию авиационного радиоэлектронного оборудования. Затем был назначен на должность начальника военной кафедры летно-штурманского Кировоградского училища гражданской авиации, передавал курсантам знания и накопленный опыт.

Службе Аркадий Евгеньевич отдал 36 лет, а на малую родину вернулся в 1985 году.

Отдельной главой в биографии Дубровского можно было бы написать историю судеб его сыновей. Двое пошли по стопам отца и выбрали службу в гражданской авиации. Евгений летал в небе всего постсоветского пространства, десятки раз бывал в зарубежье. Сейчас на пенсии, живет в Киеве.

Старший, Александр, был лучшим штурманом в Минском авиаотряде и подавал большие надежды. Родители гордились его успехами. Но роковая случайность оборвала жизнь Саши. Только беда не ходит одна. Умер молодым и самый младший – Дмитрий. Только благодаря поддержке жены Аркадию удалось смириться с потерями.

Гордостью и примером для Аркадия Евгеньевича всегда был отец. Про партизана Лукича в войну ходили легенды, он прославился мужеством, боевой сноровкой и несгибаемой волей. После освобождения края учил детей и сеял хлеб, занимал посты директора школ и колхозов.

Валентина ПРАНКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика