Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Что об этой болезни должен знать каждый чечерянин

Всемирный день борьбы с гепатитом, который отмечается 28 июля, еще раз обращает внимание на здоровье такого жизненно важного органа, как печень.

В нашей стране чаще всего встречаются гепатиты А, В, С, Д. Гепатит А, как правило, не вызывает тяжелых последствий и не переходит в хроническую форму. А вот остальные группы вирусов характеризуются тяжелым поражением печени, длительным хроническим течением, серьезными осложнениями. Заражение происходит через инфицированную кровь и порой незаметно при хорошем самочувствии.

К группе риска относятся потребители инъекционных наркотиков; лица, получающие донорскую кровь, гемодиализ; люди, сделавшие пирсинг или татуировку нестерильными инструментами; медработники, имеющие контакт с инфицированной кровью; дети, рожденные от матерей, инфицированных вирусом гепатита. Наибольшему риску заражения подвергаются те, кто часто и беспорядочно меняет половых партнеров.

Чтобы не заразиться, тщательно мойте руки и продукты, проводите достаточную термическую обработку при приготовлении пищи. Не пользуйтесь чужими предметами личной гигиены. Избегайте случайных половых связей и не принимайте наркотики. Не пользуйтесь чужими маникюрными ножницами, бритвами, расческами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика