Как и откуда приходит кино знает методист чечерского кинотеатра Галина Апарина

Усаживаясь в кресло кинозала, обычно мы берем с собой попкорн и с предвкушением ждем, когда на экране оживет долгожданная премьера. Однако мало задумываемся, что за нашим приятным досугом стоит чья-то работа. В киноконцертном центре «Октябрь» организация кинопоказов лежит на плечах методиста Галины Апариной.

10 лет работница следит за тем, чтобы художественные ленты дошли до зрителя и своевременно появились на большом экране. Прежде всего для этого нужно вовремя составить и согласовать репертуарный план. Только тогда необходимый видеоконтент поступит в прокат из областного центра. А чтобы привлечь зрителя, следует оформить и развесить информационные афиши и, конечно же, пополнить актуальной информацией интернет-сети. В такой работе нужны собранность, скрупулезность и творческий подход, благодаря которому яркие вывески «цепляют» кинолюбителей и приводят на показ.

Как рассказывает Галина, в ККЦ стараются сделать кино не только востребованным, но и доступным как для городских жителей, так и сельчан. К примеру, премьерные белорусские киноленты первыми предлагают для просмотра школьникам. Для этого сотрудники ККЦ выезжают в каждый агрогородок.

Ближайшее киноменю постоянно вывешивается и в сельских клубах. За социальные ролики, что транслируются в помещении кинобара, также отвечает методист. В ее компетенции еще и отчетность о валовом сборе за кинопоказы и прочее.

Многие годы женщина занималась идеологической работой в коллективе, а предприятие признавалось лучшим в конкурсе по организации такой работы. Не остается безучастной Галина и в других общественных делах, там, где требуется помощь, всегда проявляет участие.

За высокий профессионализм и образцовое исполнение обязанностей сотрудница была отмечена Почетной грамотой руководства. Лучшей в своей сфере она признавалась и по итогам ежегодного трудового соревнования. Инициатива и преданность делу ценятся среди коллег и служат гарантом успешной работы предприятия.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика