Пандемия внесла коррективы в торговлю на Чечерщине, однако работа идет в штатном режиме

Пандемия внесла свои коррективы в деятельность торговли. Однако сейчас работа постепенно налаживается.

– Необходимой продукцией и потребительскими товарами район обеспечивает 13 объектов розничной торговли, 3 пункта общественного питания и 2 автомагазина нашего предприятия, – рассказывает начальник участка «Чечерский» Гомельской универсальной базы Павел Лозовой. – Сейчас работа идет в штатном режиме.

Конечно, пандемия внесла свои коррективы в деятельность торговли. Изначально товарооборот и уровень доходов значительно снизились. Покупатели реже ходили в магазины, старались избегать лишних контактов. Сейчас ситуация несколько изменилась. Однако по-прежнему испытывают трудности пункты общественного питания. Из-за коронавируса в ресторане приостановлен прием заказов на семейные торжества и праздничные мероприятия. Исключение сделали лишь для поминальных обедов, с учетом мер безопасности и защиты от инфекции. Изменен также распорядок дня, теперь здесь принимают клиентов с 12.00 до 15.00, в субботу – до 23.00. И коллектив на работе, даже если придется обслужить одного человека.

Пришлось отказаться от выездной торговли. В целом же ситуация нормализуется, постепенно все приходит в норму. В районе дефицита продукции на объектах Гомельской универсальной базы нет, так как отдается предпочтение отечественному производителю и оперативно пополняется ассортимент товаров для населения.

Сейчас коллектив предприятия – это 47 человек, которые добросовестно трудятся и вместе со всеми переживают нелегкие времена. Отдельно Павел Лозовой отмечает продавцов трассового магазина в Меркуловичах Татьяну Козлову и Надежду Короткевич. Они не один год в профессии и отлично знают свое дело. На хорошем счету их коллега Людмила Гречко, которая обслуживает покупателей Красного Берега. Женщина пришла в отрасль совсем недавно, но уже отличилась инициативой и старанием.

– Несмотря на то, что многие потребители приходят за покупками без защитных масок, среди наших работников не зафиксировано случаев заражения коронавирусом, – говорит Павел Лозовой. – Организация в полном объеме обеспечивает сотрудников антисептиками и защитными масками.

Валентина ПРАНКЕВИЧ
На фото Людмила Гречко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика