Лауреатами специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся стали четверо ребят из Чечерщины

Подписано очередное решение совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Среди лауреатов высшей премии для молодых людей есть таланты из Чечерщины.

Вторая, одна из высших премий, присуждена нашей гимназистке Евгении Мишиной. Девятиклассница стала победителем республиканских конкурсов среди работ исследовательского характера по учебным предметам 2020 года. Гордостью первой школы Чечерска стали сразу два лауреата – Максим Геврасев и Павел Ладинский. Ребята удостоены третьей премии в той же номинации, что и Евгения Мишина. Еще один премиант – Алеся Журавлева – закончила 9 классов Мотневичской базовой школы. Одаренная школьница стала победителем ХХХI республиканского конкурса научных биолого-экологических работ.

Идея создания фондов Президента по социальной поддержке одаренной молодежи родилась в непростое время – в середине 1990-х годов. Тогда серьезные занятия научными исследованиями или творчеством становились все менее престижными. Чтобы изменить ситуацию, в стране стала проводиться целенаправленная политика поддержки белорусской науки и национальной культуры. Одним из приоритетов стала помощь талантливой молодежи. Была создана сеть средних учебных заведений нового типа: гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением отдельных предметов. Самые лучшие учащиеся стали премироваться на государственном уровне.

Надо отметить, что звание лауреата президентского фонда – это не просто награда. Это знак того, что государство берет на себя ответственность за профессиональное становление молодых людей. Их судьба отслеживается и после, когда ребята вступают во взрослую жизнь. Все для того, чтобы создать благоприятные условия для реализации творческой личности с наибольшей пользой для страны. Молодым людям оказывается поддержка в выборе рабочего места, в решении жилищных и иных материальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика