Время проверить зерносушилки

Немного времени остается до сбора нового урожая зерновых культур. Перед аграриями стоит задача не только взять качественное зерно, но и сохранить его без потерь. Прежде, чем заложить зерновые в хранилища, их надо очистить от примесей и вредителей, высушить до определенной температуры.

Ведущий госинспектор Мозырского межрайонного отдела Гомельского областного управления Госпромнадзора Светлана Тетерич обращает внимание обслуживающего персонала, занятого на сушке зерна, на важные моменты. Все механизмы зерносушилки до запуска должны проверяться на холостом ходу. Такой подход позволяет вовремя устранить выявленные недостатки.

Большое значение при подготовке зерносушилки к работе имеет соблюдение требований «Руководства по эксплуатации зерносушилки». Следуя этим правилам, хозяйства смогут без сбоев и больших потерь заложить зерно на хранение, уточняет специалист. К слову, запись «О готовности сушилки» должна содержаться в соответствующем журнале. Только после этого можно приступать к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика